miércoles, 1 de marzo de 2017

Galletas craqueladas de limon con jengibre




Ultimamente me ha dado por ponerle a todo jengibre, tanto a lo dulce como a lo salado, le da un toque especial a todo que me encanta.



Estas galletas son realmente de las más fáciles que he hecho hasta ahora, es solo mezclar ingredientes y formar bolitas, mucho menos engorrosas que estar haciendo formas con el cortapastas.Y de sabor quedan espectaculares, con ese gustillo a limón que a mi personalmente me encanta, y encima son tan blanditas que se deshacen en la boca...
Os apetece probarlas? Pues ahí va la receta.

Ingredientes

  • 250g de harina integral
  • 100g de azúcar
  • 100g mantequilla
  • un huevo
  • zumo de un limón
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de jengibre
Elaboración


Mezclamos por un lado la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que estén bien integradas, añadimos el huevo, el zumo y la ralladura.



Por otro lado juntamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el jengibre y la sal.

Unimos las dos preparaciones, formamos una bola de masa y llevamos al frigorífico para que endurezca al menos 1 hora.




Sacamos de la nevera y vamos formando pequeñas bolitas de masa que rebozaremos en azúcar glass.



Vamos colocándolas en una bandeja del horno previamente precalentado y horneamos durante 15 minutos a 180º o hasta que veamos que empiezan a craquelarse.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...